国机集团党委传达学习赵乐际同志在贯彻落实中央巡视工作规划推进会上的重要讲话精神

发布时间:2018-07-03 【

分享:

  6月29日,国机集团党委书记、董事长任洪斌在总部主持召开党委常委会,传达学习赵乐际同志在贯彻落实中央巡视工作规划推进会上的重要讲话精神。集团党委领导班子成员和巡视巡察工作领导小组成员参加了会议。 

  会议认为,赵乐际同志的重要讲话,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要指导,是贯彻落实党中央关于巡视巡察工作新部署新要求的再督导、再部署,充分体现了党中央对巡视巡察工作的高度重视,彰显了党中央全面从严治党的信心和决心,对于国机集团坚定不移深化政治巡视,扎实推进《规划》贯彻落实,做好巡视巡察工作具有十分重要的指导意义。 

  会议听取了国机集团十九大后首轮7家所属企业巡视情况的报告,并对2018年第二轮巡视工作作出部署。会议强调要深刻理解新时代巡视工作的“纲”和“魂”,深入贯彻习近平巡视工作思想,旗帜鲜明维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,牢牢把握政治巡视定位,切实抓好巡视巡察工作。要坚定不移深化落实党中央对政治巡视提出的新要求、作出的新部署,深化政治巡视,及时发现违反政治纪律和政治规矩、违背党的路线方针政策、违规选人用人、违反八项规定精神、整治“四风”不力等方面的突出问题,切实发挥巡视利剑作用。要坚持问题导向,精准发现问题,如实客观报告问题,实事求是研判分析问题性质,依规依纪依法开展工作。 

  会议听取了国机集团2017年巡视企业的整改落实情况。会议要求,国机集团各级党组织要把巡视整改作为重大政治任务,将责任扛在肩上,确保巡视成果落实落地。要强化整改落实和成果运用,加强纪检监察机关和组织部门对整改落实的日常监督。 

  会议还审议通过了《国机集团党委巡视巡察工作规划(2018-2022年)》和《国机集团党委关于所属企业党委开展巡察工作的意见》两个制度文件,明确了今后五年集团巡视巡察工作的总体思路、原则方针、目标任务、主要举措,为国机集团深入贯彻党的十九大精神,做好新时代巡视工作提供了重要遵循。会议强调要深刻理解和贯彻全国巡视巡察“一盘棋”的要求,全面开展巡察工作,推动全面从严治党向基层延伸,做到党组织建到哪里,巡视巡察就跟进到哪里,打通全面从严治党“最后一公里”。要深刻理解和贯彻关于巡视巡察干部队伍作风建设要求,坚持打铁必须自身硬,加强队伍建设,确保政治过硬、本领高强,为推进全面从严治党不断深入作出新的更大贡献。

 
 

  相关链接:

RSS订阅|网站地图|版权声明|联系我们

京ICP备:05005561号 京公网安备:110401300041号 版权所有:中国机械工业集团有限公司